В администрации Выборгского района обсудили межнациональные отношения

В администрации Выборгского района обсудили межнациональные отношения
767
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Очередное заседание совета по межнациональным отношениям при главе администрации Выборгского района прошло сегодня с участием представителей конфессий и диаспор, правоохранителей, казаков и чиновников.

Основной темой стало обсуждение вопросов миграции населения, оказание приезжим мер социальной поддержки, готовность властей принять на своей территории целые группы, трудоустройство мигрантов, устройство их детей в школы и садики и т.д.

 По словам замначальника полиции по охране общественного порядка Выборгского УМВД Владимира Лугового, обстановка в районе стабильная. О мерах социальной поддержки беженцам из республик ДНР и ЛНР и оказании гуманитарной помощи жителям Донбасса рассказала заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Наталья Михайлова. Она отметила, что на данный момент с указанных территорий в Выборг прибыли 125 человек, из них – 37 детей. Гражданам оказана всестороння помощь, в том числе все несовершеннолетние устроены в дошкольные и общеобразовательные учреждения.

Напомним, Выборгский район активно участвует в сборе гуманитарной помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Донецкой и Луганской народных республик. Жизненно необходимые вещи собирают многие организации и предприятия города и района. Каждый желающий и сегодня может оказать свою помощь гражданам Донбасса. Пункт сбора гуманитарной помощи находится в Выборге на Морской набережной, дом 5.

Кроме этого, участники Совета обсудили перспективы развития Выборгской Епархии, а также планы по совместной работе патриотической направленности среди молодежи различных религиозных убеждений.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также