Утверждён перечень документов для получения компенсации за отсутствие детсада

Утверждён перечень документов для получения компенсации за отсутствие детсада
1295
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Стал известен перечень документов, которые необходимо предоставить в МФЦ для получения 9,5 тысяч рублей за отсутствие для ребёнка места в детском садике. Формально их можно будет начинать подавать уже с 1 января.

Практика введения в Ленобласти компенсационных выплат родителям, дети которых не обеспечены местами в детских дошкольных учреждениях, признана лучшей социальной практикой в стране и получила в декабре первую премию тематического конкурса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Главный критерий, по которому можно получить выплату – состояние на очереди в детский сад в течение 1, 5 лет. Обращаться за выплатой можно не сразу с января, а вплоть до июня, но выплата всё равно будет назначена с начала года.

Из необходимых документов должны быть паспорта родителей и свидетельство о рождении ребёнка, если были перемены имени или фамилии – соответствующие свидетельства, банковские реквизиты и справка о доходах членов семьи за шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения (не 2НДФЛ, а справка с места работы).

Региональный проект о выплате компенсаций был инициирован губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в качестве меры поддержки, пока районы интенсивной застройки не будут полностью обеспечены социальной инфраструктурой.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев