Улицу Резервную в Выборге благоустраивают

607

В мае жители встретились со своим депутатом Анатолием СМОЛЬЯНИНОВЫМ и начальником районного отдела благоустройства  Вячеславом КОСТЕНКО и обозначили проблемы. За два месяца дело сдвинулось, поэтому было решено провести вторую встречу и обсудить, что и как делать дальше.

Первый вопрос, который волнует жителей Резервной, - бесхозные постройки (сараи), которые занимают много места и имеют весьма неприглядный вид. Сооружения эти решено снести, а территорию облагородить. 

Еще одна тема – относительно недавно выполнен так называемый ямочный ремонт дорог, но как заметил Анатолий Смольянинов,  для полного завершения работ требуется обработка битумом.

Далее. Высадка цветов, деревьев, кустарников является неотъемлемой частью благоустройства. Поэтому, по словам Вячеслава Костенко, в августе здесь посадят новые деревья, и участие в процессе могут принять все желающие. Собравшиеся отреагировали позитивно, и сказали, что готовы идти навстречу и помогать во всем. 

Несмотря на то, что на Резервной всего лишь два многоквартирных дома, жильцы там очень активные и инициативные. Так, к примеру, Наталья  Владимировна Тимофеева выступает с различными предложениями и не отступает от своих целей.

Анатолий Смольянинов прокомментировал ситуацию на этой улице следующим образом:

В данном районе всего 2 дома. И здесь уже длительное время существуют определенные проблемы. Жители неоднократно обращались за помощью в администрацию, но решение проблем постоянно откладывалось, и вот ситуация меняется. Сегодня, мы подвели некоторые итоги - хорошо, что всё намеченное постепенно выполняется, хотя это всё занимает очень много времени и сил, как людей, здесь живущих, так и наших. 

Жители улицы Резервной очень надеются на благоустроенную зону для отдыха. Место для этого есть, так же, как и желание сделать все возможное. И вот решено: по окончании работ по устранению бесхозных построек, будет планироваться такая зона. 

В ходе встречи обсудили все волнующие людей проблемы: капитальный ремонт, газификацию и электрификацию. 

Жители очень активно участвовали во встрече: каждый смог задать свои вопросы, на которые получил ответы.

Следующая встреча планируется на конец августа. Все надеются, что к следующему разу уже будет достигнут какой-то конкретный результат.

Анна Кирсанова

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев