Участники батл-конференции обсудили идеи развития бизнеса в Ленобласти

426
Участники батл-конференции. Ирина Денисенко (слева), Светлана Нерушай и Ольга Шахова (справа)

Новые идеи и механизмы развития малого и среднего бизнеса Ленинградской области обсудили участники батл-конференции «Бизнес-выращивание: 24/7». «Батл-конференция 2019» — это возможность получить новый опыт и свежие идеи по открытию, эффективному росту и гарантированным технологиям развития бизнеса от успешных практиков, а также установить полезные знакомства в деловой среде.

В рамках мероприятия предприниматели, представители профильных комитетов Ленинградской области рассказали об условиях и особенностях развития малого и среднего предпринимательства в регионе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Наиболее успешные бизнесмены поделились опытом развития и продвижения собственного бизнеса.   

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отмечает:

- Основная часть ответственности за развитие малого и среднего бизнеса лежит на предпринимателях. Со своей стороны, мы можем улучшать условия и поддерживать проекты, но именно от вашей активности зависит конечный результат. Формат батл-конференции позволяет обсуждать лучшие практики, находить оптимальные решения и в дальнейшем реализовать их. Дмитрий Ялов

В прошлом году темп роста количества малых предприятий в регионе составил 7,2%, тогда как в среднем по России этот показатель составляет 0,03%. Сегодня в регионе насчитывается более 60 тысяч предприятий МСП, а численность занятых в секторе малого и среднего бизнеса составляет почти 200 тысяч человек. Каждый четвертый экономически активный житель области трудится на предприятии малого или среднего бизнеса. 

Ленинградская область оказывает всевозможную поддержку малому и среднему бизнесу. Создан единый центр кредитования, действует программа выращивания, которая подразумевает индивидуальный подход к каждому начинающему предпринимателю. Им оказывается финансовая и юридическая поддержка, проводится обучение. Также в регионе работает центр поддержки экспорта и программа бизнес-акселерации.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев