У выборжцев есть шанс побороться за Кубок губернатора по ловле корюшки

157
Фото Пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

Любители рыбной ловли сразятся за кубок губернатора Ленинградской области. Соревнования состоятся 18-19 мая в устье реки Волхов (Новая Ладога) в рамках первого регионального фестиваля «Корюшка идет!». 

Помимо обширной культурно-развлекательной программы фестиваль «Корюшка идет!» будет насыщен мероприятиями, связанными с рыбным хозяйством Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Будет работать рыбацкая деревня, выставка достижений рыбохозяйственного комплекса региона, представлены новейшая техника и оборудование, используемые в отрасли. В рамках фестиваля пройдёт акция зарыбления, в ходе которой в Ладогу будет выпущена молодь сига.

С начала путины в 2019 году в Ладожском озере уже добыто 285 тонн корюшки. Разрешённый на 2019 год объем вылова корюшки без нанесения вреда озёрной экосистеме составляет 1198 тонн. Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства выдано 133 разрешения на работу на Ладожском озере.

Промысел ведут 26 организаций и индивидуальных предпринимателей. Наиболее массовый заход корюшки ожидается в устьях рек Волхов, Сясь, Свирь и Бурная. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев