У Монрепо будет новая парковка

У Монрепо будет новая парковка
758
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Жители улицы Парковая и прилегающих к ней домов обращались во все инстанции с просьбой решить вопрос о парковке автомобилей гостей, приезжающих в парк Монрепо.

Ситуация такова, что с наплывом туристов особенно в выходные дни проход и проезд к жилым домам местных жителей затруднителен: имеющаяся парковка у парка не вмещает автомобили всех гостей и машины, а также автобусы паркуются вдоль улицы. Неоднократно выезжал на место и глава районной администрации Валерий САВИНОВ, встречался с жителями, обсуждал проблему с представителями районной комиссии по безопасности дорожного движения, инспекторами отдела ГИБДД.

На недавней встрече с журналистами глава районной администрации сообщил, что разработчики проекта, безусловно, хотели создать комфортные условия и для туристов, и для горожан, но не учли некоторые моменты, например, то, что припаркованные машины мешают местным жителям. В совместном диалоге всех заинтересованных сторон решение проблемы было найдено: дополнительную парковку для гостей парка предполагается организовать возле стадиона «Водник».

Не менее насущный вопрос со стоянками автомобилей и в исторической части Выборга: приезжих на своем транспорте становится все больше, а улицы города не расширишь. Как быть? Валерий Савинов убежден, что без перехватывающих и платных парковок нам не обойтись. Более того, в администрации создана рабочая группа, в которую входят специалисты профильных комитетов, они сейчас собирают информацию по местам, где необходимы парковки. Важно мнение и местных жителей, ведь не каждый согласиться соседствовать с большим количеством авто. Предполагается привлечь к работе комиссии и инспекторов отдела ГИБДД.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также