Цветов на улицах Выборга становится больше

Цветы в Выборге
708
Декоративные ящики с цветами надежно крепятся к ограждению

На центральных магистралях и набережных появляются подвесные вазоны

Около семисот одинарных и двойных вазонов с цветами в течение нынешней недели появятся на улицах города. В них расцветут петуньи, яснотка и декоративно-лиственный плектрантус.

Как пояснила специалист районного отдела благоустройства Елена СЕМЕНОВА, в Выборге продолжаются работы по высаживанию цветов. Наверняка многие отметили яркие тюльпаны и виолы на клумбах, а теперь работники Комбината по благоустройству украшают город подвесными цветочными вазонами. Традиционно они появятся на набережных Большого ковша и 40-летия ВЛКСМ, улицах Крепостной и Батарейной, на Московском проспекте, Леншоссе и др. Работы пройдут в течение этой недели, город будет украшен к празднованию Дня России. Можно ждать буйства красок: белые, синие, красные цветы отлично сочетаются с декоративной зеленью.

– Они пока еще не совсем распустились, но при теплой погоде вскоре раскроют свои бутоны. Примечательно, что их цветение будет в течение всего лета, – поясняет Елена Семенова. – Мы очень стараемся украсить город и хотим, чтобы он радовал жителей и туристов яркими красками цветов как можно дольше. Давайте все вместе будем беречь наши цветники, пресекать и не допускать случаи вандализма.

Кстати, цветы в подвесных вазонах выращены таким образом, что вырвать их из ящика, не повредив корневище, практически невозможно. Кроме того, антивандальны и сами вазоны; они надежно крепятся к ограждению.

Специалист по благоустройству также добавила, что озеленители поддерживают клумбы и вазоны в надлежащем состоянии: цветы регулярно поливают, а на место отцветающих ранних растений, например, тюльпанов, высаживают другие однолетние. А в сентябре начнутся работы по высадке луковиц цветов уже для будущего сезона. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также