Срок окончания реконструкции Монрепо продлен

301
Фото пресс-службы музея-заповедника "Парк Монрепо"

Планировалось, что масштабная реконструкция парка Монрепо закончится в сентябре нынешнего года, однако теперь выяснилось, что для завершения работ потребуется на 10 месяцев больше. Таким образом, парк будет готов предстать перед нами во всей красе только в сентябре будущего года.

В данном случае речь не идет о плюсах или минусах проводимых в Монрепо работ – только о том, что нынешним летом об окончании реконструкции говорить не приходится. Задержка вызвана, как сообщает пресс-служба парка, необходимостью согласования документов, проведением повторной экологической экспертизы и другими непредвиденными работами, связанными с изменениями в проекте.

Примечательно, что одновременно идет обновление другого выборгского парка. Точнее, Выборгского сада в Петербурге, который расположен на пересечении Сампсониевского проспекта и ул. Комиссара Смирнова. Здесь планируется вырубить старые тополя, которые представляли угрозу для гуляющих из-за своей так называемой парусности, т.е. проще говоря, могли упасть на находящуюся рядом детскую площадку.

Взамен старых тополей новые сажать не будут: исключительно липы, каштаны, клены, кизильник и сирень. Здесь открыть парк для посещения в полном объеме обещают уже нынешней осенью.  Другие масштабы – другие сроки…

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев