Совет ветеранов Выборга провел встречу расширенным составом

878
Марк Карвелис тепло приветствовал ветеранов

Бывших руководителей ветеранских организаций Выборгского района, сложивших свои полномочия, передавших их своим последователям, пригласили на встречу в совет ветеранов, чтобы рассказать им о том, что сделано за время их отсутствия, выслушать их предложения и узнать о том, как у них дела.

На приглашение откликнулись 12 человек, проживающих в городе. В беседе приняли участие все члены президиума выборгских ветеранов, а также председатель районного комитета по внутренней политике и международным связям Марк КАРВЕЛИС.

Председатель выборгского совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК сообщил, что это событие было запланировано давно:

Эта встреча первая, и по желанию бывших руководителей, активистов, которые длительное время работали с ветеранами нашего города, будем собираться ежегодно. Длительное время их связь с нашей районной ветеранской организацией была потеряна, поэтому я представил им всех ныне действующих членов президиума, многих из которых они знают. Мы подбираем на должности руководителей комиссий людей, которые имеют организаторский опыт и теоретически подготовлены.

Я рассказал, какие глобальные проекты были реализованы ветеранской организацией за последние пять лет. Прежде всего, по увековечиванию памяти людей. Это то, что мы оставим будущим поколениям.

Среди реализованных планов были названы уникальный проект «Тропа Шестакова», мемориал военнопленным красноармейцам на кладбище Сорвали. Выпуск второго издания книги «Честь по труду», портретная галерея Героев в совете ветеранов, которая, возможно, еще будет иметь продолжение. Установлен памятник выборгским пограничникам, открыт музей славы сотрудников МВД, где в ближайшее время запланировано открытие символичного памятника 37 милиционерам, которые в годы войны и в послевоенное время погибли, защищая интересы нашего государства.

В стенах глебычевской школы установлена памятная доска выпускнику А.В. Баландину, который погиб во время исполнения воинского долга в республике Афганистан.

Гости также узнали об учреждении медали Героя Советского Союза Константина Шестакова, первые награждения которой уже прошли в этом году.

Владимир Остапчук рассказал и о том, что к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне готовится издание книги о тружениках тыла.

Почетные гости высказали и свои пожелания, в частности о том, чтобы больше внимания уделялось людям одиноким, у которых нет родственников и близких. А также выразили готовность участвовать в любых мероприятиях совета ветеранов.

Совет ветеранов не сдает свои позиции, уверенно реализует те проблемы, которые встают перед ветеранами и старшим поколением Выборгского района, считает его председатель. Согласимся с Владимиром Федоровичем, пожелаем старшему поколению здоровья, бодрости и хорошего настроения.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев