Сотрудники Выборгского отделения ГИМС МЧС России предупредили школьников об опасности на водоемах

584

Кончилось лето. Казалось бы, можно забыть о плавании в речках и озерах, о мерах предосторожности на воде. Но с наступлением осени профилактическая работа сотрудников ГИМС только усиливается.

Во всех школах Ленинградской области, Выборгского района инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам с наступлением нового учебного года проводят уроки безопасности. Главная цель таких встреч – не допустить происшествий на водоемах, в особенности с участием детей.

Подобные уроки необходимы, чтобы предотвратить несчастные случаи на воде. Ведь безопасность детей во многом зависит и от них самих, от их знаний и умений вести себя в критической ситуации. Сейчас наступила осень, и купаться уже нигде нельзя, вода слишком холодная для этого. Несоблюдение правил безопасности часто становится причиной гибели и травматизма людей, купаясь в сентябре возможно переохлаждение организма, а так же появление судорог, из-за которых нередко происходят несчастные случаи.

Помимо этого, детям в школах рассказывают об особенностях работы спасателей, госинспекторов по маломерным судам, о том, как правильно вести себя в той или иной экстремальной ситуации, что делать и как оказать первую помощь при несчастном случае на воде и, главное, как избежать чрезвычайных ситуаций.

Выборгское отделение ГИМС

Читайте также