Синявинское яйцо после испытания заслужило маркировку «Без антибиотиков»

Синявинское яйцо после испытания заслужило маркировку «Без антибиотиков»
1226
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

Один из крупнейших в регионе сельхозтоваропроизводителей – птицефабрика «Синявинская» - получила разрешение маркировать свою продукцию знаком «Без антибиотиков». Специальный сертификат директору Артуру Холдоенко вручила Светлана Щепеткина - разработчик системы контроля антимикробных препаратов (программы добровольной сертификации СКАМП).

Ответственный за агропром в области вице губернатор Олег Малащенко особо подчеркнул, что наличие такого знака на фирменной упаковке «Синявинской» добавит покупателям уверенности в высоком качестве продукции, а предприятие, добровольно прошедшее сертификацию, упрочит репутацию производителя высококачественной продукции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Птицефабрика «Синявинская» является крупнейшим в стране производителем яиц. По итогам прошлого года здесь было произведено 1,351 млрд яиц, четверть миллиарда из которых (18%) пошло на экспорт в восемь стран мира.

«Синявинская» стала второй птицефабрикой в России после белгородского предприятия «Бизнес фуд сфера», получившей товарный знак «Без антибиотиков». Маркировка означает, что на фабрике обеспечен высокий уровень гигиены, ветеринарно-санитарных мероприятий, не применяются антибиотики для стимуляции роста и продуктивности животных.

Остаётся добавить, что торжественное вручение сертификата состоялось незадолго до профессионального праздника птичников - Всемирного Дня яйца, который отмечается во вторую пятницу октября.

Читайте также