Работать на опережение призвала социальных работников вице-премьер

343
Фото apral.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о своем новом видении службы социальной защиты населения. Об этом, как пишет РИА Новости, Голикова сообщила на расширенном заседании коллегии министерства труда и социальной защиты.

В чем же вице-премьер видит изменение формата работы службы? В том, прежде всего, чтобы уйти от "функции домработницы", подняться на новый уровень и начать работать на опережение:

- Мы должны перевести службу социальной защиты на новый уровень. Сейчас вас воспринимают как службу, которая выдает пособия, направляет в дома-интернаты, выполняет функции по присмотру и уходу. Не обижайтесь, но такая функция домработницы, домоправительницы, от этой функции надо уходить. Татьяна Голикова

По словам Татьяны Голиковой, социальная служба должна сопровождать граждан, оказывать им помощь и поддержку и во многом работать на перспективу:

 -Если вы сработали на опережение и вовремя сформировали социальный портрет семьи, которая проживает у вас в регионе, это уже будет частично залог успеха. Татьяна Голикова

Хочется верить, что чиновник знает, о чем говорит, хотя, как показывает опыт работы выборгской службы социальной защиты, ее сотрудников большинство подопечных воспринимает именно как помощников в доме и этим вполне довольны. Свидетельством тому - письма в редакцию и признательность больных и одиноких людей, для которых социальный работник подчас единственная связь с миром. В этой связи не совсем понятна идея о создании социальных портретов и предвидении сложной ситуации в качестве приоритетной задачи.

Не выплеснуть бы с водой ребенка…

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев