Продолжается подготовка к проведению муниципальных выборов в Ленобласти

Продолжается подготовка к проведению муниципальных выборов в Ленобласти
475
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

В сентябре жителям региона предстоит избрать 2062 местных депутата, уже зарегистрировано более 100 кандидатов. Организационную подготовку к выборам в органы местного самоуправления губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил на рабочей встрече с членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сиябшахом Шапиевым. 

По итогам встречи глава региона особо подчеркнул:

- Убеждён, законное и стабильное проведение выборов любого уровня обеспечивает дальнейшую стабильную работу по развитию территории и решение проблем. Александр Дрозденко

По словам губернатора, со стороны ЦИК РФ дана высокая оценка организационной работы в Ленинградской области по обеспечению открытости и законности избирательного процесса, в том числе, в сравнении с рядом территорий Северо-Запада, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.  

Выборы уже назначены во всех 177 муниципальных образованиях региона, где истекают сроки полномочий представительных органов. Замещению подлежат, в общей сложности, 2062 депутатских мандата. В организации выборов задействованы 18 территориальных, 6 муниципальных избирательных комиссий, 931 участковая избирательная комиссия и 8718 членов комиссий. Проголосовать на этих выборах смогут более 1 миллиона 250 тысяч избирателей.

Администрация Ленинградской области, со своей стороны, оказывает поддержку в информационном освещении выборов, координирует деятельность органов местного самоуправления и подразделений федеральных органов власти (полиции, МЧС, и других) в том, что касается технического обеспечения процесса голосования, бесперебойного электроснабжения, оснащения помещений для голосования компьютерами, средствами связи и средствами видеонаблюдения.

Кроме того, область финансово обеспечивает организацию и проведение выборов во вновь образованных муниципальных образованиях (одном муниципалитете — в Бокситогорском районе, пяти МО — в Волосовском районе и ещё одном — в Лужском районе на общую сумму 4 миллиона 12 тысяч рублей).

Читайте также