Проблемы дольщиков долгостроев Выборга будут решаться

2042
ЖК "Брусника" в Выборге

Выборгские долгострои вошли в обновленный реестр проблемных объектов, переданный Госстройнадзором в федеральные ведомства. Кроме того, каждый квартал, согласно приказу министерства № 560, это ведомство передает в Минстрой РФ данные по каждому пострадавшему дольщику.

В новом реестре Госстройнадзора на сегодняшний день значатся следующие объекты:

* дом на углу проспекта Ленина и Рыбного переулка (ООО «ПромИнвест»). В нем реализовано 58 квартир, степень готовности объекта 30%. Строительство приостановлено.

* дом по адресу: ул. Садовая, д. 10 (ООО "Гринвич"). В нем реализовано 78 квартир, степень готовности объекта 85%. Строительство приостановлено, застройщик в добровольном порядке права на объект и земельный участок не передает.

* дом по улице Лесопильной (ЖСК «Замок Скандинавии»), готовность объекта -  40%. Строительство остановлено

* ЖК "Брусника". В нем реализовано 54 квартиры, а готовность объекта – 60%. Больше всего удивляет, что в отношении этого комплекса написано, что строительство идет медленными темпами…. Но вообще-то, если смотреть со стороны, то этих темпов вообще и не видно.

Будем надеяться, что согласно договоренности между губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и генеральным директором Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, гендиректором госкомпании «ДОМ.РФ» Александром Плутником, в список объектов, где будут возобновлены работы, вошли и выборгские долгострои. Денег, а власти Ленинградской области заложили два миллиарда рублей для софинансирования окончания проблемных объектов, должно хватить и на нас.

Читайте также