Проблемных долгостроев в Ленинградской области становится меньше

608
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод для секций с третьей по пятую в доме на улице Садовой в Лаголово (долгострой компании «Мегаполис»). Это одиннадцатиэтажный дом на 127 квартир общей площадью жилых помещений в 8,4 тыс. метров.

Дом находится в реестре проблемных по критериям Министерства строительства и ЖКХ, сообщает пресс-служба областной администрации. Строительство велось компанией «Мегаполис» с 2011 года, в 2018 году по заявлению участника строительства в отношении дочернего ЖСК «Лаголово» — юридического застройщика домов — была введена процедура конкурсного производства.

Процедура банкротства и завершение объекта шли под контролем Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области. Были завершены общестроительные работы и решены проблемы по вводу в эксплуатацию — сняты охранные зоны газораспределительных сетей, которые являлись обременением в Росреестре.

Вторая очередь будет достроена при поддержке администрации Ленинградской области после передачи земельного участка и недостроя уже созданному жилищно-строительному кооперативу, в состав которого вошли покупатели квартир.

В 2019 году будет введено еще несколько проблемных объектов: два корпуса ЖК «Щегловская усадьба» (пос. Щеглово), ЖК «Созвездие» (пос. Мурино), ЖСК «Новодевяткино», два корпуса ЖК «Радужный» (г. Всеволожск), ЖК «Силы природы» (пос. Мурино).

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также