Проблемных долгостроев в Ленинградской области становится меньше

146
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод для секций с третьей по пятую в доме на улице Садовой в Лаголово (долгострой компании «Мегаполис»). Это одиннадцатиэтажный дом на 127 квартир общей площадью жилых помещений в 8,4 тыс. метров.

Дом находится в реестре проблемных по критериям Министерства строительства и ЖКХ, сообщает пресс-служба областной администрации. Строительство велось компанией «Мегаполис» с 2011 года, в 2018 году по заявлению участника строительства в отношении дочернего ЖСК «Лаголово» — юридического застройщика домов — была введена процедура конкурсного производства.

Процедура банкротства и завершение объекта шли под контролем Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области. Были завершены общестроительные работы и решены проблемы по вводу в эксплуатацию — сняты охранные зоны газораспределительных сетей, которые являлись обременением в Росреестре.

Вторая очередь будет достроена при поддержке администрации Ленинградской области после передачи земельного участка и недостроя уже созданному жилищно-строительному кооперативу, в состав которого вошли покупатели квартир.

В 2019 году будет введено еще несколько проблемных объектов: два корпуса ЖК «Щегловская усадьба» (пос. Щеглово), ЖК «Созвездие» (пос. Мурино), ЖСК «Новодевяткино», два корпуса ЖК «Радужный» (г. Всеволожск), ЖК «Силы природы» (пос. Мурино).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев