Правительство Ленобласти подводит итоги перехода на цифровое телевещание

Правительство Ленобласти подводит итоги перехода на цифровое телевещание
360
Правительство Ленобласти подводит итоги перехода на цифровое телевещание

Информирование населения о переходе на цифровое эфирное вещание началось с ноября 2018 года. Подготовка и меры поддержки для граждан льготной категории, а также помощь пожилым телезрителям обученных волонтёров дали хорошие результаты – сегодня покрытие региона цифровым эфирным наземным телевещанием двадцати федеральных телеканалов и трех радиоканалов составляет более 99%.

Итоги перехода региона на цифровое эфирное наземное телевизионное вещание обсудили на недавнем заседании правительства Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил:

- Ленинградская область вошла в число лучших регионов по итогам этой работы: у нас меньше всего жалоб и больше всего охват. Александр Дрозденко

В течение переходного периода в Ленобласти работает 661 волонтер, обученный ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть», оказана помощь 4215 жителям в подключении и настройке цифровых приставок или телевизоров. Выполнен подомовой обход всех 1 176 ветеранов Великой Отечественной войны, все нуждающиеся обеспечены оборудованием для приема «цифры».

Вне зоны покрытия находилось около 7 тысяч домохозяйств, расположенных в 540 населенных пунктах. Для подключения домохозяйств вне зоны цифрового вещания комитетом цифрового развития организовано взаимодействие с операторами спутниковой связи по предоставлению спутникового оборудования по льготным ценам – 4 500 рублей.

Также губернатор подписал постановление, согласно которому отдельные категории жителей области имеют право на получение единовременной денежной компенсации на покупку оборудования для приема цифрового телесигнала. Сумма компенсации составляет до 3 тысяч рублей для проживающих в населенных пунктах в зоне цифрового эфирного сигнала (на антенны и цифровые приставки для телевизоров), и до 6 тысяч рублей для жителей, проживающих в населенных пунктах вне зоны покрытия цифровым эфирным сигналом (на спутниковое оборудование).

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев