Построенный в Ленобласти траулер будет ловить сельдь в Мурманске

Построенный в Ленобласти траулер будет ловить сельдь в Мурманске
118
Построенный в Ленобласти траулер будет ловить сельдь в Мурманске Построенный в Ленобласти траулер будет ловить сельдь в Мурманске

Наш регион славится сильными традициями кораблестроения. На днях на заводе «Пелла» в Кировском районе Ленинградской области прошла церемония спуска на воду траулера для ловли и переработки рыбы «Андромеда». Это головное судно из четырех, строящихся по заказу группы компаний «Мурмансельдь 2».

Траулеры предназначены для ловли донных пород рыб и обработки улова на борту, и оснащены специальным оборудованием. Судно обладает наибольшей длиной около 70 м и водоизмещением около 3730 т. Экипаж - 60 человек.

На борту будет установлен морозильный рыбный трюм и трюм для рыбной муки, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Плавучая «рыбная фабрика» будет оснащена оборудованием для сортировки, обезглавливания, потрошения и филетирования (отделение мякоти от костей) рыбы, а также для выпуска кормового фарша, ликвидных рыбных отходов и рыбной муки.

АО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» занимает лидирующее положение на российском рынке буксиростроения. Типоряд буксиров «Пелла», в том числе буксиры-спасатели арктического класса нового поколения, успешно эксплуатируют во всех крупных российских морских портах и поставляются на экспорт.

Производственные возможности верфи позволяют одновременно строить не менее 8 морских судов ежегодно, длиной от 50 м до 100 м, осадкой до 6 м, в том числе арктического класса. Перспективная номенклатура продукции ОАО «Пелла» на период до 2025 года включает в себя рыбопромысловые суда, морские суда технического и исследовательского флота.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев