Подведены итоги антикоррупционных действий в Выборгском районе

Подведены итоги антикоррупционных действий в Выборгском районе
1495
Подведены итоги антикоррупционных действий в Выборгском районе

На очередном заседании районной комиссии по противодействию коррупции, возглавляет которую заместитель главы районной администрации Леонид ПОНОМАРЕВ, подведены итоги работы в уходящем году.

Как напомнила секретарь комиссии Мария КУШНИР, за год комиссия рассматривала самые разные вопросы, к примеру, законность получения господдержки предприятием, которое возглавляет депутат районного совета. Или определение порядка контроля за выдачей справок из домовых книг в городских и сельских поселениях. Сегодня специалисты районного КУМИГ готовят методические рекомендации по этому вопросу. Интересовалась комиссия и тем, какая работа по противодействию коррупции проводится в образовательных организациях. Здесь отчет предоставлен специалистами районного комитата образования.

По инициативе нашей комиссии проведено анкетирование муниципальных служащих с целью выявления конфликтов интересов. Нарушений в этом направлении не было. В соответствии с законодательством нами были подготовлены и разосланы письма руководителям органов местной власти об обеспечении повышения квалификации муниципальных служащих, в обязанности которых входят действия по противодействию коррупции. Кроме того, в администрации поселений были направлены письма с рекомендациями об оснащении помещений для приема граждан аудио- и видеозаписывающей аппаратурой. Ответы получены из всех поселений: в некоторых такие системы давно работают, а где-то запись не предусмотрена. Комиссией разработана памятка для муниципальных служащих с положениями законодательства РФ по противодействию коррупции. Мария Кушнир

В течение года был проведен семинар с предпринимателями, посвященный противодействию коррупции, а также с руководителями ведомств по повышению квалификации в этом вопросе. Говоря о планах будущего года, Кушнир сообщила, что комиссия намерена проверить работу Единого управления муниципальными заказами. 

Напомним, что, согласно ст. 1-ФЗ «О противодействии коррупции» коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача и получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. На всех уровнях власти уделяется особое внимание противодействию коррупции, в Ленинградской области создана соответствующая комиссия, работает телефонная линия: 8 800 250-47-04. Звонить можно круглосуточно.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев