Пальцевские садоводы-огородники устали ждать

666

Считается, что все хорошее порой надо выстрадать. Поверьте, свою оборудованную остановку автобуса жители поселка Пальцево и многочисленные дачники (садоводства «Локомотив – 1», «Локомотив – 2», «Локомотив – 3») выстрадали полной мерой.

В советское время местный люд пользовался железной дорогой: было несколько рейсов дизель-поезда – в настоящее время их только 2. Выручает автобус: пять рейсов маршрута № 137 (Выборг – Гвардейское). Остановка называется «Железнодорожный переезд Пальцево». Только вот оборудованной остановки здесь никогда не было! До сих пор нет и знака, который указывает, что именно в этом месте останавливается рейсовый автобус. Пустое место…

В прошлом году на этом участке закончились масштабные работы по возведению путепровода; место остановки рейсового автобуса пришлось перенести. Конечно, все ждали, что скоро появится цивилизованный остановочный павильон, где можно и посидеть, и спрятаться от дождя и сильного ветра. Наш народ терпеливый: своими силами соорудили скамейку из двери, взятой у строителей, разбиравших после урегулирования всех спорных вопросов с владельцами земельного участка, по которому прошел путепровод, здание дома и магазин. С одной стороны дверь лежала на колченогом табурете, с другой стороны ее подпирал камень. Скоро все поняли, что сидеть на ней надо осторожно: скамейка была с «норовом» – в любой момент могла опрокинуть седока. И такие случаи были: бедные бабульки после неожиданного катапультирования самостоятельно не могли выбраться из кустов…

Состоялось торжественное открытие путепровода, отзвучали торжественные речи, все разъехались…Оказалось, что про людей забыли. Место остановки рейсового автобуса так и не обозначено и не оборудовано! Нет «зебры», чтобы без опаски можно было перейти через дорогу, а участок здесь очень даже оживленный. Страдают не только пассажиры, но и водители: дорога не просматривается нормально, нет «кармана», чтобы автобус мог съехать с дороги...

Ориентиром остановки сейчас служит скамейка, которую принес из дома какой-то сердобольный человек, так что три человека на ней могут в ожидании автобуса немного отдохнуть…

Это нормально? Так и должно быть? Появится ли хоть когда-нибудь в Пальцево оборудованная остановка?

Лидия ВОРОНИНА

P.S. В августе скамейку украли… Садоводы-огородники теперь в ожидании автобуса маются стоя….

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев