Определился подрядчик реконструкции Скандинавии от Кирпичного до Выборга

Определился подрядчик реконструкции Скандинавии от Кирпичного до Выборга
664
Определился подрядчик реконструкции Скандинавии от Кирпичного до Выборга Определился подрядчик реконструкции Скандинавии от Кирпичного до Выборга

Предприятие «ВАД» продолжит ремонт федеральной автодороги «Скандинавия». Недавно подрядчик, бывший единственным участником конкурса, выиграл конкурс на следующий – третий из пяти – этапов реконструкции трассы.

Ранее компания заключила контракт на сумму около полумиллиарда на детализацию проектной документации, расчистку полосы отвода от леса и кустарника, перенос сетей и обследование на наличие взрывоопасных предметов на этом же участке магистрали. Как сообщает Фонтанка со ссылкой на ФКУ «Упрдор "Северо-Запад"», строительно-монтажные работы по реконструкции 34-километрового участка с 100-го по 134-й километр должна быть выполнена за пять лет. В итоге дорога расширится до шести полос, появятся разворотные петли, путепроводы, скотопрогон и пешеходный переход. Цена вопроса - 14,6 млрд рублей.

Напомним, что в настоящее время реконструкция «Скандинавии» находится на втором этапе (65-100 км); ещё раньше был реконструирован и введён в строй участок от съезда с ЗСД в районе Белоострова до Огоньков. Четвёртая очередь – это объездная вокруг Выборга с 134-го по 160-й км, пятая – до Торфяновки, куда дорожники должны будут прийти в 2030 году.

Добавим, что подрядная организация в настоящее время также ведёт работы на дороге Выборг-Светогорск. На днях на сайте госзакупок предприятие выиграло конкурс на ремонт очередных участков данной трассы - с 10-го по 24-й км и с 40-го по 48-й. Работы должны быть выполнены к октябрю 2021 года, стоимость контракта - 2,7 млрд рублей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев