Дорогу от Кирпичного до Выборга реконструирует «ВАД»

Дорогу от Кирпичного до Выборга реконструирует «ВАД»
354
Дорогу от Кирпичного до Выборга реконструирует «ВАД» Дорогу от Кирпичного до Выборга реконструирует «ВАД»

Управление дорог «Северо-Запад» 30 мая выбрало подрядчика для первого этапа работ по строительству и реконструкции участка трассы «Скандинавия» (Петербург – Выборг – граница с Финляндией) с 100-го по 134-й километр (от посёлка Кирпичное до Выборга). По данным сайта госзакупок, единственным участником аукциона стало АО «ВАД», оно и получило контракт на сумму 447 млн 616 тыс. рублей.

Подрядчик должен выполнить детализацию проектной документации и подготовить территорию (расчистить полосы отвода от леса и кустарника), выполнить перенос различных сетей и исследовать территорию на наличие взрывоопасных предметов. Планируемое окончание работ — 30 ноября 2021 года. Как уточнили «Фонтанке» в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», реконструкцию участка предполагается завершить к концу 2024 года.

Строительство и реконструкция участков «Скандинавии» вошли в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ на период до 2024 года. Расширение трассы идет в 5 этапов. Как ранее писала «Фонтанка», сейчас идёт аукцион на выполнение строительно-монтажных работ на участке с 65-го по 100-й километр (Огоньки — Кирпичное, второй этап). Максимальная стоимость контракта – 8,6 млрд рублей.

После завершения третьего этапа дорожникам предстоит реконструировать ещё два участка: сам обход Выборга (134-й – 160-й км) и далее до подъезда к границе с Финляндией, к пункту пропуска «Торфяновка» (160-й – 203-й). Общая стоимость проекта оценивается примерно в 90 млрд рублей. Пока что все работы на трассе ведет компания «ВАД».

По материалам https://m.fontanka.ru

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев