Один из портов Выборгского района может быть выбран для перевалки химудобрений

Один из портов Выборгского района может быть выбран для перевалки химудобрений
72
Один из портов Выборгского района может быть выбран для перевалки химудобрений Один из портов Выборгского района может быть выбран для перевалки химудобрений

Губернатор Александр Дрозденко распорядился создать рабочую группу для детального изучения пяти предложенных площадок возможного размещения порта для перевалки химических удобрений. Весной представители предприятий производителей удобрений по итогам исследований должны будут сделать выбор.

Решение главы региона было принято по итогам совещания с заместителем министра транспорта РФ Юрием Цветковым и представителями компаний АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ПАО «Уралкалий».  Поводом для встречи стали поиски производителей удобрений площадки для строительства современного порта для перевалки химических удобрений в Ленинградской области. Было предложено две площадки в устье реки Луги, а также в портах Приморск, Высоцк и Выборг.

- Наши специалисты и представители компаний сделают комплексный анализ всех площадок с точки зрения глубин, сопутствующей инфраструктуры, транспортной доступности и других нюансов. Надеемся, что через несколько месяцев инвесторы сделают свой выбор, — приводит слова главы региона пресс-служба областной администрации.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев