Общественный совет при губернаторе расширит список исторических поселений

Общественный совет при губернаторе расширит список исторических поселений
202
Общественный совет при губернаторе расширит список исторических поселений Общественный совет при губернаторе расширит список исторических поселений

В лекционном зале библиотеки Алвара Аалто началось заседание Общественного совета по сохранению культурного наследия при губернаторе Ленинградской области. Планируется обсудить вопросы о включении Гатчины и Старой Ладоги в перечень исторических поселений федерального значения, а Шлиссельбурга, Ивангорода и Новой Ладоги - в перечень исторических поселений регионального значения.

Напомним, что с 2015 года Выборг является единственным в Ленинградской области историческим поселением федерального значения.

Наряду с губернатором в заседании участвуют председатель комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский и начальник департамента государственной охраны сохранения и использования объектов культурного наследия Ленобласти Александр Карлов.

До заседания губернатор успел пройтись по Крепостной, осмотреть Часовую башню, собственноручно проверить часовой механизм. Башня откроется для посещения в апреле.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев