Областные субсидии получат старосты восьми поселений Выборгского района

Областные субсидии получат старосты восьми поселений Выборгского района
488
Областные субсидии получат старосты восьми поселений Выборгского района

В 162 сельских поселениях Ленобласти стартует реализация 358 комплексных проектов благоустройства. На финансирование этих замыслов по новому закону «о сельских старостах и общественных советах» региональный бюджет направит 207,8 млн рублей.

В Выборгском районе финансовую поддержку получат старосты восьми поселений. Так в Свекловичном Советского поселения более 112 областных тысяч плюс более 25 местных пойдут на устройство санитарного помещения (туалета) для дома № 3 по улице Клубной, в посёлке Лосево Светогорского поселения около 200 тысяч предназначено на обустройство подъезда к контейнерной площадке на улице Новой, в Рощинском поселении приобретут лавки и урны для общественных территорий в посёлках Цвелодубово, Ганино, Каннельярви и других на без малого полтора миллиона.

В списке к распоряжению областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным связям 18 проектов; есть ремонты дворов в Возрождении и Михалёво Каменногорского посления, в Приморском – спортивная площадка в Рябово, озеленение в Глебычево, парковая зона в Красной Долине, детские городки в Лужках и Ермилово, ремонт линии освещения в Торфяновке Селезнёвского поселения и другие проекты сельских старост.

С муниципалитетами уже заключены необходимые соглашения о предоставлении субсидий, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

С прошлого года после изменений в законе о местном самоуправлении претерпели изменения и основы закона о старостах. Теперь старосты назначаются советом депутатов муниципального образования, в состав которого входит сельский населенный пункт. Кандидатуры на рассмотрение депутатам представляет сход граждан данного населённого пункта, имеющих активное избирательное право.

Читайте также