Областные дороги отремонтируют с помощью федерального финансирования

Областные дороги отремонтируют с помощью федерального финансирования
163
Областные дороги отремонтируют с помощью федерального финансирования Областные дороги отремонтируют с помощью федерального финансирования

За шесть лет на ремонт и повышение безопасности движения региональных трасс Ленинградская область направит почти 14 млрд рублей. Регион участвует в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Его цель — к 2024 году улучшить состояние дорожной сети регионов и сократить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отмечает:

- Регион выполнил условия Минтранса и предусмотрел необходимое софинансирование для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в областном дорожном фонде. Мы рассчитываем, что Росавтодор со следующего года будет поэтапно увеличивать долю федеральных средств, предоставляемых Ленинградской области. Александр Дрозденко 

По поручению главы региона создаётся группа общественного контроля за ходом выполнения ремонтных работ, которые стартуют с наступлением лета, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. В состав рабочей группы вошли активисты Общероссийского народного фронта, депутаты ЗакСобрания, специалисты дорожного комитета и ГКУ «Ленавтодор». 

На шесть лет для региона предусмотрено федеральное финансирование в размере 3,3 млрд рублей. В этом году область получила первый транш — 296 млн рублей. На эти средства начнутся ремонты трех дорог с высокой интенсивностью движения и большой востребованностью у авомобилистов:

- Санкт-Петербург — Ручьи (дорога к Сосновому Бору);

- Гатчина — Ополье;

- Кемполово — Выра — Тосно — Шапки.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев