Некоторым льготникам можно будет продлевать социальный проездной раз в год

474
Фото md-gazeta.ru

В Ленинградской области для удобства отдельных категорий льготников упрощается процедура активации проездных билетов. С 1 июня инвалиды по зрению 1-й и 2-й групп, инвалиды — получатели процедуры гемодиализа, инвалиды-колясочники и учащиеся из многодетных семей смогут активировать единый социальный проездной билет (ЕСПБ) один раз в год. Сейчас они должны это делать ежемесячно.

По данным комитета по социальной защите населения Ленинградской области, в настоящее время ЕСПБ пользуются 130 тысяч жителей Ленобласти. Это около 26 % от имеющих право на льготный проезд, сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47 региона.

В регионе действует 164 пункта активации ЕСПБ, при этом планируется, что в этом году их количество увеличится на 75 единиц. С 1 января 2019 года в Ленинградской области реализована возможность активации ЕСПБ ежедневно в часы работы почтовых отделений с соответствующим оборудованием (ранее льготники толпились в очередях с 20 числа текущего месяца по 5-е следующего).

Действует новый программный комплекс «Автоматизированная система оплаты проезда», разработанный по заказу областного управления по транспорту. Он позволяет продлить месячный ресурс действия ЕСПБ на почтовых отделениях для отдельных категорий граждан одновременно как для областных маршрутов, так и для проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга, включая метрополитен. Стоимость ЕСПБ для льготного проезда составляет 400 рублей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев