«Народная экспертиза» набирает обороты

109
«Народная экспертиза» набирает обороты

Портал «Народная экспертиза» позволяет не только пожаловаться на плохие дороги и несанкционированные свалки, но и отследить ход рассмотрения жалобы и оперативно получить ответ.

С 1 февраля 2018 года портал «Народная экспертиза» работает под контролем Общественной палаты Ленинградской области, и с этого момента было зафиксировано 700 жалоб. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, чаще всего жители региона жалуются на неудовлетворительное состояние дорог и улиц, это более половины обращений. Еще по 20% - вопросы, касающиеся несанкционированных свалок и мусора, а также состояния во дворах.

Портал полностью отвечает миссии Общественной палаты как связующей силы в диалоге жителей и власти. Целевой показатель «Народной экспертизы» – ответить на все вопросы граждан со скоростью реакции на сигнал от нескольких часов до суток. Сергей Перминов, вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике

Стоит отметить, что представители Общественной палаты взаимодействуют с профильными комитетами и органами местного самоуправления, ни одна жалоба не остается без ответа.

Например, Денис С. 9 января разместил жалобу на некачественную уборку улицы от снега в поселке Рощино. Ответ, в котором был определен срок решения проблемы, пришел быстро, 15 января. Однако и 22 января работа не выполнена, о чем заявитель сообщает на портале. На данный момент уже вторая заявка по данной проблеме находится на рассмотрении.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев