На заседании совета директоров промышленники обсудили стоимость земель

На заседании совета директоров промышленники обсудили стоимость земель
316
На заседании совета директоров промышленники обсудили стоимость земель На заседании совета директоров промышленники обсудили стоимость земель

Главной темой очередного заседания Совета директоров промышленной сферы Выборгского района стала переоценка кадастровой стоимости земель поселений.

Этот вопрос волнует сегодня многие предприятия. По словам председателя Совета Александра КУРБАНОВА, промышленники нашего района считают, что действующие кадастровые цены в Выборге ставят одинаковые предприятия в разные налоговые условия. Скажем, два предприятия находятся вблизи друг к другу, но одно из них размещается на землях промышленных, а второе – на землях поселения, из-за этого они платят совершенно разные налоги.

Разъяснили ситуацию специалисты созданного два года назад для проверки кадастровой стоимости земель разных категорий областного предприятия «ЛенКадОценка». Директор учреждения Юрий ЗИНЬКОВСКИЙ сообщил, что к концу ноября специалисты вверенного ему предприятия должны утвердить первую кадастровую оценку по новым правилам. Ознакомиться с информацией можно на сайте областного учреждения. Всего в регионе более миллиона объектов, которые необходимо проверить.   

Представители Центра развития промышленности Ленинградской области рассказали выборгским предпринимателям о новых инструментах развития экспортной деятельности, а сотрудники Агентства поддержки малого и среднего предпринимательства – о мерах финансовой поддержки предприятий.

Принявший участие в заседании президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» советник губернатора по экономике Александр ГАБИТОВ рассказал о нововведениях в сфере предпринимательства. К примеру, о том, что в нашем регионе будут рассмотрены квоты для субъектов малого и среднего бизнеса на обустройство рабочих мест для инвалидов. Он также вручил грамоты за вклад в социально-экономическое развитие Ленинградской области нескольким руководителям предприятий Выборгского района.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев