На встрече организаторов выборов Ленобласти и Санкт-Петербурга обсуждались вопросы экстерриториального голосования

На встрече организаторов выборов Ленобласти и Санкт-Петербурга обсуждались вопросы экстерриториального голосования
285
На встрече организаторов выборов Ленобласти и Санкт-Петербурга обсуждались вопросы экстерриториального голосования На встрече организаторов выборов Ленобласти и Санкт-Петербурга обсуждались вопросы экстерриториального голосования

26 июля в Леноблизбиркоме состоялась очередная рабочая встреча главы Леноблизбиркома Михаила Лебединского и главы Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктора Миненко по вопросаморганизации голосования избирателей Санкт-Петербурга на выборах губернатора Санкт-Петербурга в единый день голосования 8 сентября по месту нахождения на избирательных участках в Ленинградской области.

Экстерриториальное голосование организуется в целях обеспечения реализации активного избирательного права петербургских избирателей, которые в день голосования будут находиться по месту пребывания в Ленинградской области (а не по месту регистрации в Санкт-Петербурге).

Во встрече приняли участие (в том числе в режиме видеоконференцсвязи) руководители территориальных избирательных комиссий Волховского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Тосненского, Лужского, Киришского, Кингисеппского районов Ленинградской области, на территории которых предполагается создавать экстерриториальные избирательные участки для петербургских избирателей.

Также во встрече приняли участие член Горизбиркома с правом решающего голоса Юрий Кузьмин, начальник управления организации избирательного процесса Горизбиркома Надежда Лебедева, руководители территориальных избирательных комиссий №№ 17,24,28,30.

Напомним, ранее между Леноблизбиркомом и Горизбиркомом было подписано соглашение о сотрудничестве по этому вопросу.

На территории Ленинградской области будут созданы 72 избирательных участка в 11-ти муниципальных районах Ленинградской области для голосования жителей Санкт-Петербурга на выборах губернатора Санкт-Петербурга (с использованием механизма «Мобильный избиратель»). В вышеуказанных муниципальных районах Ленинградской области начали работать пункты приема заявлений от избирателей, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, которые хотели бы 8 сентября проголосовать на выборах Губернатора Санкт-Петербурга на территории Ленинградской области. Порядок подачи заявлений, адреса пунктов приема таких заявлений, время работы указаны в информационном плакате, изготовленном Горизбиркомом (см.плакат).

Необходимо обратить внимание, что помещения избирательных участков для голосования избирателей Санкт-Петербурга на территории Ленинградской области для удобства избирателей не будут расположены в зданиях (вблизи зданий), в которых расположены помещения избирательных участков, образованных для голосования избирателей Ленинградской области на выборах в органы местного самоуправления 8 сентября 2019 года. Члены участковых избирательных комиссий, образованных на территории Ленинградской области для подготовки и проведения выборов Губернатора Санкт-Петербурга, это не члены (и не резерв членов) избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение муниципальных выборов в Ленинградской области.

Виктория Полякова, Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев