На рыцарском турнире в Выборгском замке губернатор сразился на мечах

На рыцарском турнире в Выборгском замке губернатор сразился на мечах
662
На рыцарском турнире в Выборгском замке губернатор сразился на мечах

«Рыцарский турнир - это, прежде всего, благородство!» Такой вывод сделал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, открывая ежегодный турнир Святого Олафа в Выборгском замке. 

Глава региона принимал участие во встрече жителей и гостей города со средневековьем не только словом, но и делом. Он схлестнулся в поединке на мечах с одним из опытнейших реконструкторов – Валентином Белоусовым. А послевкусие и эмоции от боя разделил со зрителями:

- Всю жизнь мечтал сразиться в рыцарском турнире. Никогда не думал, что это так тяжело. Доспехи весят почти 40 кг. Хотелось биться по-честному. Выражаю уважение всем участникам турнира, это благородное дело, которое к тому же полезно для здоровья, развивает выносливость. В следующем году мы постараемся поставить новый рекорд Гиннеса и провести самый масштабный рыцарский турнир за всю историю рыцарских боёв России. Александр Дрозденко

Переведя дух, в разговоре с журналистами за пределами ристалища Александр Дрозденко добавил: 

- Мне бой понравился. Хочу отметить благородное поведение моего соперника, французского рыцаря. Когда я споткнулся и упал, он не стал меня «добивать», а подал руку помощи. В этом и есть суть рыцарского турнира.

Что же касается Выборга, год от года на наших глазах он становится краше. Уже восстановлены городские доминанты – башня Олафа, башня Ратуши, Часовая башня, продолжаются работы по капитальному ремонту исторических зданий, в парке Монрепо, Выборгском замке. Уже известно, что по новой программе Министерства культуры будет продолжено финансирование работ по реконструкции центра города; они коснутся инженерной инфраструктуры и квартала Сета Солберга. Александр Дрозденко

С «боевым крещением» губернатора поздравили первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович и глава муниципального образования Дмитрий Никулин. 

Единственный в России средневековый замок величаво украшает наш город. Выборгская достопримечательность широко известна за пределами страны, как и рыцарские фестивали, которые проводятся на Замковом острове. Став хорошей традицией, рыцарские бои вот уже более 20 лет собирают отечественных и зарубежных участников.

В этом году на турнире Святого Олафа сражались рыцари из Москвы, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Краснодара. Некоторые из них в чувствах разыгрывали сценки с прекрасными дамами: воины выражали почтение, а благородные леди одаривали розами в знак своей благосклонности.

Гостями празднества стали более 5000 человек. Помимо жарких схваток публику радовали аутентичной и стилизованной старинной музыкой. Мелодии этнических музыкальных коллективов разносились далеко за крепостными стенами. Для детей были организованы стрельба из лука, скрещение игрушечных клинков и многое другое. 

Мария Шегурова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев