На Доме губернского правления в Выборге меняют защитную сетку

На Доме губернского правления в Выборге меняют защитную сетку
524
На Доме губернского правления в Выборге меняют защитную сетку На Доме губернского правления в Выборге меняют защитную сетку

Работники ООО «Приоритет-Мониторинг», которое по контракту обслуживает в Выборге объекты уличного освещения, надевают на дом 22 по улице Крепостной защитную сетку и снимают истрепавшийся декоративный тент.

Напомним, что требование устранить опасную ситуацию, возникшую из-за многочисленных разрывов покрытия, Выборгская городская прокуратура направляла собственнику еще в ноябре.

Это аварийное здание является объектом культурного наследия регионального значения и принадлежит муниципалитету. Расселено в 2008 году. В 2014-м был демонтирован балкон, который, в купе с тремя остальными на этом перекрестке, составлял городскую достопримечательность. Чугунную балконную решетку, представляющую культурно-историческую ценность, передали на сохранение в Дом-музей Ленина. Там же находится и балкончик с Крепостной, 15.

В данный момент дом включен в территорию предполагаемого вложения инвестиций в проект реставрации квартала Сета Солберга. В бывшем Доме губернского правления предполагается разместить ремесленный двор.

Юлия Подскребаева

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев