Мусорная реформа в Выборгском районе: дата, льготы, образцы документов

601
фото pixabay.com

В последнее время много говорится о так называемой мусорной реформе. Это раздельный сбор и новый порядок утилизации твердых бытовых отходов.

В Ленинградской области реформа в сфере обращения с отходами уже стартовала 1 апреля. Пилотным для её реализации стал Приозерский район.

В Выборгском районе переход на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами начнется с 1 июня, в Лужском районе - с 1 июля 2019 года, напоминает пресс-служба управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области.

Для жителей многоквартирных домов тариф составит 6 рублей 35 копеек за 1 квадратный метр, для владельцев частных домов (домовладений, ИЖС) - 375 рублей 44 копейки в месяц.

Услуга становится коммунальной, поэтому на неё будут распространяться все федеральные льготы (как на свет, газ, воду). Кроме того, регионом прорабатываются дополнительные льготы для жителей Ленобласти старше 70 лет.

В ведомстве также напоминают, что у всех - как юридических, так и физических лиц – должен быть заключён договор с региональным оператором.

На сайте УК по обращению с отходами в Ленинградской области есть вся необходимая информация (форма заявки на заключение договора и другие образцы).

Для получения дополнительной информации работает телефон горячей линии: 8 -812-454-18-18

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев