Ленобласть усиливает работу по профилактике ВИЧ-инфекции

136
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

В Ленинградской области на протяжении последних трех лет отмечается стабилизация показателей заболеваемости ВИЧ. Однако некоторые районы вызывают тревогу специалистов. К территориям повышенного риска относятся Тосненский, Гатчинский, Лужский, Волосовский, Сланцевский, Ломоносовский, Волховский и Приозерский районы.

Правительство Ленинградской области утвердило межведомственную программу по профилактике ВИЧ на 2019-2020 годы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. В Ленинградской области в борьбе с ВИЧ задействован весь комплекс ведомств, комитетов и общественных организаций, имеющих отношение к профилактике и лечению болезни – областные комитеты по здравоохранению, общего и профессионального образования, по молодежной политике, Роспотребнадзор и областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом.

Мероприятия по сдерживанию ВИЧ в рамках новой программы будут проходить на основе максимального приближения профилактических услуг к месту проживания.

Для этого, в частности, будет организована работа волонтеров и мобильных бригад. Кроме того, для реализации программы планируется активно привлекать к информационной и профилактической работе социально ориентированные некоммерческие организации.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев