Ленобласть помогает фермерам менять свиней на кроликов и коз

Ленобласть помогает фермерам менять свиней на кроликов и коз
128
Ленобласть помогает фермерам менять свиней на кроликов и коз Ленобласть помогает фермерам менять свиней на кроликов и коз

Регион помогает фермерам менять профиль деятельности. Так в прошлом году 79 крестьянских хозяйств стали участниками комплексной программы профилактики распространения африканской чумы свиней на территории региона и отказались от содержания свиней в пользу других животных.

Жители сельской местности, которые не могут обеспечить повышенной контроль за соблюдением эпизоотической безопасности, добровольно реализовали свинину и получили от государства средства на покупку других сельскохозяйственных животных, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Теперь фермеры занялись разведением коров, кур, кроликов, коз и овец. На эти цели из бюджета Ленинградской области в 2018 году было выделено 6 млн рублей. В текущем году программа будет продолжена, объем финансирования сохранится на прежнем уровне.

В рамках профилактики распространения африканской чумы свиней продолжается работа по созданию буферных зон вдоль границ Ленинградской области, свободных от содержания свиней и крупных животноводческих комплексов. 

На трассах при въезде в регион действуют круглосуточные ветеринарно-полицейских посты, на которых в 2018 году досмотрено 8,5 тыс. транспортных средств, выявлено 8 партий с подконтрольным грузом, 77 животных, перемещение которых осуществлялось с нарушениями ветеринарного законодательства.

Специалистами госветслужбы совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, МВД и МСУ обследовано 4,5 тысячи мест розничной торговли, в том числе «рынков выходного дня», выявлено 85 случаев нарушения ветеринарного законодательства, из оборота изъято более 2 тонн продукции животного происхождения.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев