Ленинградский областной госархив в Выборге оцифрует военные фото и письма

Ленинградский областной госархив в Выборге оцифрует военные фото и письма
944
Фото ЛОГАВ

В Год победителей в Ленобласти проходит акция, участники которой могут сделать семейные архивы времён Великой Отечественной войны общедоступными. Семейные реликвии призваны пополнить общероссийский комплекс документов и материалов о Второй мировой войне.

Акция «Живая память Победы в семейных архивах» организована Архивным управлением Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Она проводится в русле поручения, содержащегося в Послании Президента России. Вся информация будет аккумулироваться в Ленинградском областном государственном архиве в городе Выборге.

Губернатор Александр Дрозденко подчеркнул особую значимость проекта в год 75-летия Победы и Год победителей в Ленинградской области:

- Чтобы наши дети могли узнать о подвигах дедов и прадедов. Память о родных объединяет поколения, мы должны сохранить нашу историю и передать ее потомкам. Александр Дрозденко

Ленинградский областной государственный архив в городе Выборге готов проводить работу в рамках акции в течение всего года, подчёркивает директор Юлия Крипатова:

- Мы будем делать это совместно с МФЦ и архивными отделами всех районов Ленобласти. Мы очень хотели бы пополнить форды оригиналами документов. Но так как людям тяжело расставаться с семейными архивами, поскольку это важная часть их истории, поэтому мы предлагаем жителям передавать нам копии, мы готовы сканировать оригиналы и возвращать их людям, а у себя в электронной базе создать отдельный раздел, куда поместить эти документы, чтобы сделать их доступными всем жителям Ленобласти. Юлия Крипатова

В настоящее время готовится к подписанию соглашение с МФЦ, чтобы через его филиалы жители любого района Ленобласти смогли принять участие в акции, продолжает Юлия Крипатова.

- Идея в том, чтобы это можно было сделать не только непосредственно в нашем архиве, но и в любом районе нашей обширной Ленобласти, где люди смогут прийти в архивные отделы администраций муниципальных образований Ленинградской области и районные филиалы МФЦ. Я думаю, до конца месяца соглашение будет подписано. Юлия Крипатова

Каждый желающий принять участие в акции сможет принести письма, дневники, фотографии, наградные документы, вырезки из газет, биографические сведения о своих родственниках. Все документы будут отсканированы и возвращены владельцам. Электронные образы этих документов будут включены в электронную базу данных Ленинградского областного государственного архива в городе Выборге.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев