Коллектив детского сада Выборга стал победителем областного конкурса

905
Активисты управляющего совета и педагоги детского сада во главе с заведующей

Во многих образовательных организациях Выборгского района созданы и активно действуют управляющие советы, в которые входят не только участники образовательно-воспитательного процесса, но и другие активные жители. И все они стремятся сделать обучение и воспитание детей в садике или школе более интересным, комфортным и безопасным.

В детском саду № 25 нашего города в управляющий совет, созданный два года назад, входят весьма активные педагоги, родители, депутаты, предприниматели, которые высказывают самые смелые идеи и находят способы для их реализации. И, конечно, неслучайно это дошкольное учреждение на днях стало победителем областного конкурса по выявлению перспективных моделей государственно-общественного управления образованием в 2019 году.

У нас собралась дружная команда хорошо знакомых друг другу людей, а потому работать совместно нам интересно, – говорит заведующая детским садом № 25 Ирина РЫБНИКОВА. – От родительской общественности в команду вошли Глеб НАЗАРУК и Ольга ГРУЗДЕВА, они подсказывают, что было бы более интересно для детей.

Представитель управляющего совета – депутат городского совета Александр МИХАЙЛОВ советует, как правильно ориентироваться в законодательстве и привлекает внебюджетные средства. Кстати, с его помощью мы установили домофон на калитке и воротах. Безопасность детей – важная составляющая всего образовательно-воспитательного процесса. Хороший друг нашего учреждения и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Анатолий ЧЕРНОМОРЕЦ, стараниями которого на прогулочных площадках появилось освещение (ранее его не было). Все начинания и идеи поддерживают и специалисты районного комитета образования во главе с председателем Ольгой КАРВЕЛИС.

Вместе представители управляющего совета и коллектив детского сада придумывают и воплощают в жизнь интересные идеи.

Один из проектов направлен на повышение профессиональной компетентности педагогов «Рейтинговое управление конкурентоспособностью персонала». Это своего рода соревнования среди педагогов: в течение года в процессе работы они зарабатывают баллы. Педагог, набравший наибольшее количество баллов, в течение последующего года получает денежную премию. Кроме того, в его группу в качестве приза закупаются дидактические игры, – вступает в разговор заместитель заведующей по воспитательной работе Екатерина АВДОШИНА. – Второй наш проект – образовательный терренкур. На одной из встреч управляющего совета был озвучен вопрос благоустройства территории сада, мы задумались о том, чтобы прогулки детей стали увлекательными. Получилось 12 образовательных станций, расположенных на прогулочной территории, к примеру, на «экспериментариуме» дети проводят опыты со снегом, песком, шишками. На станции «зеленая аптека» мы выращиваем лечебные растения. «Поляна богатырей» подразумевает физические упражнения.

Одним словом, если работа кипит, то и выиграть в конкурсе не стоит большого труда, было бы желание.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также