Губернатор отвечал на вопросы выборжцев в новом формате

Губернатор отвечал на вопросы выборжцев в новом формате
409
Татьяна Хабарова поинтересовалась судьбой квартала Сета Солберга

Вопрос-ответ в прямом эфире – на финише года губернатор общался с жителями региона в ходе трансляции телеканала ЛенТВ24. Видеосвязь со студией была организована в трёх городах – в Гатчине, Волхове и Выборге, где собрались желающие задать свой вопрос. Точка трансляции в Выборге была организована в торговом центре «Кубус».

Ещё до того, как из «Кубуса» был задан первый вопрос выборжанки Татьяны ХАБАРОВОЙ, губернатор в студии начал разговор с мусорной реформы, заявив, что через год все полигоны Ленобласти будут обеспечены сортировочными станциями.

Экология в Приморске

С темы мусора перешли к экологии, в частности, к Приморску. В ответ на опасения жителей по поводу предстоящего здесь глобального строительства губернатор отметил, что Приморский универсальный перегрузочный комплекс – это не только угольный порт, а шесть-восемь терминалов, один из которых производит перегрузку угля закрытым способом, и аналогов которому на Финском заливе нет. Подчеркнул, что бывал там не раз и видел, каким образом производятся работы, напомнив, что экономика региона и рабочие места – очень важный стабилизирующий фактор для развития в данном случае Выборгского района:

Все мы хотим сохранить природное богатство местности, поэтому ситуация находится под контролем специальной комиссии, которая будет следить за экологической ситуацией, кроме того, поблизости идут работы по созданию двух особо охраняемых заповедных зон.

Губернатор рассказал и о новых проектах Приморска (реконструкция кирхи), а также о том, что строительство двух производств второго класса опасности на два года будет заморожено.

Квартал Сета Солберга

В ответ на вопрос Татьяны Хабаровой о судьбе квартала Сета Солберга, исторических зданий вокруг, а также о том, не окажется ли историческая часть города испорчена «новоделом», Дрозденко заметил, что выборжцы, пожалуй, самые неравнодушные в отношении своего города люди. Заявил, что сделает всё возможное для того, чтобы специалисты подошли к вопросу самым серьезным образом и чтобы в ходе реконструкции исторические здания сохранили свой вид.

Губернатор также рассказал о планах по реконструкции набережной, ведущей к единственному средневековому замку в России. И, завершая свою речь, отметил, что замок был отремонтирован должным образом.

Пустые старые казармы

Второй вопрос, заданный Александру Дрозденко из Выборга, касался брошенных зданий министерства обороны на Смоляном мысу (об этом спросил молодой выборжец Сергей ГРИЦЕНКО). Старые казармы и ещё несколько объектов, принадлежащих минобороны и фактически давно пустующих, могли бы активно использоваться городом, а в нынешнем заброшенном состоянии просто уродуют его. Александр Дрозденко подчеркнул, что это проблема не только Выборга - брошенные здания минобороны есть в нескольких районах области, и согласился, что все эти здания могли бы использоваться для пользы жителей, например, расширения гимназии.... Глава региона заверил, что он продолжит переговоры – уже с министром обороны России - о передаче зданий на баланс Ленинградской области.

Новогодние праздники с уткой в яблоках

Напоследок ведущая в студии спросила губернатора о новогоднем семейном столе. Александр Юрьевич признался, что очень любит фирменное блюдо своей супруги – утку или гуся, фаршированного яблоками, а также традиционный оливье.

За полтора часа обсудить все насущные вопросы – невозможно. Тем не менее, разговор получился не только полезным, но и интересным. Прощаясь, Александр Дрозденко пообещал сделать интерактивный формат общения регулярным – один раз в три месяца.

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

 

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев