Герцог фон Вюртемберг посетил парк «Монрепо»

499
Герцог внимательно слушал экскурсовода и любовался парковыми пейзажами

Вчера в «Монрепо» побывал герцог Михаэль фон Вюртемберг. Потомок генерал-губернатора Выборга Фридриха I Вильгельма Карла Вюртембергского был очень рад побывать в краях, где жили его предки.

 Михаэль фон Вюртемберг  - потомок  генерал-губернатора Выборга, второго владельца усадьбы Монрепо Фридриха I Вильгельма Карла Вюртембергского. В 1784 году назначенный Екатериной II генерал-губернатор Выборга приобрел загородную резиденцию, названную им "Монрепо". Парк  задумывался  как природный объект, с извилистыми дорожками среди древних скал и смотровыми площадками. Как говорит история, именно генерал-губернатор оказался тем человеком, который сделал парк Монрепо законной частью большой европейской истории и привнес большие изменения в усадебную и парковую среду.

Понятно, что посетить парк, по которому когда-то ходили  его предки,  г-н Вюртемберг хотел давно и  отправился сюда при первой возможности. Перед поездкой в Выборг он провел два насыщенных дня в Санкт-Петербурге, побывал в соборе Петра и Павла, в правительстве Ленинградской области, в Петропавловской крепости, в Петергофе:

Я очень хотел увидеть места, где жили мои предки. Хорошая погода, великолепные пейзажи! Я рад, что приехал в Выборг. Масштабная реставрация меня просто поразила! С большим удовольствием приеду сюда ещё раз по окончании работ.

Гость рассказал, что в Германии есть дворец Монрепо, расположенный в окрестностях города Людвигсбург и предназначавшийся в свое время для отдыха королевской семьи. Уточнил, что дворцовая территория не имеет такого количества выходов к воде, как в  нашем Монрепо. Дворец в Германии  сегодня используется для различных праздничных мероприятий.

Герцог внимательно слушал экскурсовода и любовался парковыми пейзажами. Говорит, что природа произвела на него большое впечатление.

Затем, уже в городе, гость и принимающая сторона обменялись сувенирами и памятными книгами. В ходе короткого совещания обсудили перспективы сотрудничества между парком Монрепо в  Выборге и его тёзкой  в Людвигсбурге, а также  некоторые другие проекты, связывающие Ленинградскую область с Баден-Вюртембергом, расположенным на Юге Германии.

Анна Кирсанова

Фото: Владислав Катана

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев