Газета «Выборг» выяснила: с вашей карты можно снять деньги без вашего ведома

3862

Одна из главных новостей СМИ сегодня - информация о новой схеме хищения денег через терминалы Сбербанка.

Кратко: вы стоите в очередь к банкомату, перед вами медлительный человек пытается совершить какую-то операцию со свой картой, у него долго не получается…. Вы начинаете нервничать…. Ждете минуту, пять и т.д. Наконец человек отходит от терминала, вы нервно вставляете свою карту, вводите пин-код, и…. гром среди ясного неба: с вашей карты снимается кругленькая сумма на оплату чьего-то МТС, квартиры или Мегафона…. Ошарашено вы бежите разбираться и оказывается: человек перед вами оставил незавершенной свою банковскую операцию, а завершили ее вы с помощью собственных денег.

История грустная, но вполне реальная. Журналисты нашего издания решили разобраться и вот, что выяснили. ДА! Такое может случиться с очень невнимательным человеком.

Через банкомат можно совершать именно «ПЛАТЕЖ», предварительно не вставляя карту. Только после того, как вы введете все реквизиты: что за платеж, для чего он предназначен и сумму – терминал «спросит» у вас: наличными вы будете расплачиваться или по карте? Если нажать «по карте», то высветится надпись: «Чтобы завершить платеж, вставьте карту. Наименование платежа и сумма, которую снимут». Данная надпись высвечивается в течении 90 секунд. И если оплаты не происходит, то операция прерывается. А если за это время вы вставили свою карту и ввели пин-код, то … ваши денежки тю-тю.

Так что, перед тем, как отправлять свою карту в банкомат, читайте внимательно информацию на экране.

Читать все статьи автора Наталья Камышева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев