Федеральным льготникам в Ленобласти компенсируют платежи по вывозу мусора

Федеральным льготникам в Ленобласти компенсируют платежи по вывозу мусора
57
Федеральным льготникам в Ленобласти компенсируют платежи по вывозу мусора Федеральным льготникам в Ленобласти компенсируют платежи по вывозу мусора

Региональные комитеты по социальной политике, тарифам и ценовой политике, управлению по отходам по поручению губернатора Александра Дрозденко разрабатывают в дополнение к Социальному кодексу систему льгот и компенсаций за оплату услуг по вывозу и переработке отходов.

Изменение тарифов за вывоз мусора связано с реализацией в регионе федеральной реформы обращения с отходами и предполагают оказание адресной помощи в виде дополнительных средств малоимущим гражданам на компенсацию затрат на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Льготы также коснуться ветеранов труда, ветеранов военной службы, специалистов, проживающих в сельской местности, пенсионеров, многодетных и многодетных приемных семей. Федеральные льготники  — участники, инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы, узники фашистских застенков, участники сопротивления и отрядов самообороны во время Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, Герои СССР и РФ, Герои Социалистического труда, ветераны труда, граждане, пострадавшие и участники ликвидационной аварий на объектах выработки атомной энергии, ветераны боевых действий в горячих точках, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, — уже сейчас имеют право на компенсацию роста тарифов на вывоз мусора в рамках компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. 

Реформа обращения с ТКО приравнивает вывоз мусора к коммунальным услугам. Для удобства жителей заключен договор с Единым информационно-расчетным центром Ленинградской области, который включает оплату услуг по обращению с отходами в единую платежную квитанцию (графа «Обращение с ТКО»).

Постепенный переход на работу в рамках реформы системы обращения с отходами и работы с единым оператором по обращению с отходами начинается в Ленинградской области с 1 апреля. Переход должен завершиться к концу года. Реформа предполагает единый для всех жителей региона тариф на вывоз твердых коммунальных отходов, который составляет 6 рублей 45 копеек.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев