Дрозденко пообещал направить мусор на производство тепла и света

Дрозденко пообещал направить мусор на производство тепла и света
1333
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

На модернизированном предприятии в Ленобласти будет перерабатываться 250 тысяч тонн макулатуры в год. В ближайшие 4 года в регионе планируется построить новые заводы для переработки мусора, которые будут производить электроэнергию и тепло для различных нужд.

На церемонии открытия после модернизации завода KNAUF PETROBOARD в Гатчинском районе губернатор Александр Дрозденко заявил, что к 2023 году регион должен выйти на переработку не менее 50% отходов, поступающих на полигоны, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Помимо переработки макулатуры планируется пустить в дело пластик и металл. В настоящее время, по словам губернатора, в Ленобласти перерабатывается не более 10 % отходов.

Соглашение между немецкой компанией и 47 регионом было подписано по итогам Петербургского экономического форума-2017. В модернизацию инвестировано 3,5 млрд рублей. Большая часть их пошла на реконструкцию очистных сооружений и установку нового оборудования для производства облицовочного картона.

В дальнейшем планируется построить новые заводы, которые смогут производить электроэнергию, тепло для производственных, тепличных и других нужд, подчеркнул Дрозденко. До 2023 года он поставил задачу выйти на глубокую переработку мусора. Параллельно будет проведён экологический мониторинг производственных, коммунальных и других предприятий по всей Ленобласти.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев