Досрочное голосование на муниципальных выборах в Ленобласти отменено

164
Фото пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

На очередном заседании депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли изменения в областной закон «О муниципальных выборах в Ленинградской области».

В первом чтении законопроект был принят 27 марта, причем на рассмотрение областного парламента были вынесены сразу три альтернативных законопроекта, касающихся отмены досрочного голосования, поступивших с разницей в несколько дней, напоминает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

По итогам голосования единогласно был принят в первом чтении законопроект, внесенный Губернатором. Законопроектом предлагается признать утратившей силу норму, предоставляющую возможность избирателю проголосовать на выборах в органы местного самоуправления досрочно, одновременно вводится процедура голосования по открепительному удостоверению (в пределах своего избирательного округа). Согласно документу, если гражданин по уважительной причине находится вдали от своего избирательного участка, он вправе получить открепительное удостоверение в соответствующей окружной избирательной комиссии за 35-10 дней до дня голосования, в участковой - за 9 и менее дней.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев