Дорожники ведут уборку на 4000 километрах областных трасс

Дорожники ведут уборку на 4000 километрах областных трасс
455
Дорожники ведут уборку на 4000 километрах областных трасс

Ещё в последние рабочие дня 2018-го дорожники распланировали свою работу в первые дни нового года. Пресс-служба губернатора и правительства региона заранее объявила, что в период новогодних и рождественских на дорогах Ленобласти будут работать почти 400 единиц спецтехники. В комитете по дорожному хозяйству Ленавтодоре организовано постоянное дежурство ответственных должностных лиц.

Работает круглосуточная телефонная горячая линия «Ленавтодора» 8(812)2514284 и круглосуточная диспетчерская служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад» 8 (812) 405-08-60.

Дорожники рапортуют, что после снегопадов 1 и 2 января очищено почти четыре тысячи километров покрытия и обочин областных трасс. Для обработки проезжих частей использовано 63 тонны чистой соли и почти две тысячи кубометров песчано-соляной смеси. Дороги с интенсивным движением (Колтушское шоссе, Дорога жизни, Выборгское шоссе, трасса Ропша-Марьино) очищаются с применением солевых растворов. 

Для справки: зимним содержанием специалисты называют патрульную снегоочистку проезжей части, обработку противогололедными материалами, очистку обочин и сброс снежных валов, очистку заездных карманов и посадочных площадок автобусных остановок, очистку от снежно-ледяных отложений и грязи дорожных знаков. По всей территории Ленинградской области на эти виды работ ежедневно задействовано около 300 единиц спецтехники.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также