Дорожники реконструировали очередной участок «Скандинавии» почти наполовину

Дорожники реконструировали очередной участок «Скандинавии» почти наполовину
1435
Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Ремонт трассы «Скандинавия» продолжается полным ходом. Самые активные работы идут на трёх участках на отрезке от развязки с дорогой «Рощино – Цвелодубово» до начала обхода Выборга – это участок длиной 55 километров.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», на 20-километровом отрезке до знакомой водителям «взлётки» дорожники работают, опережая график. Здесь уже возведён один из путепроводов, два скотопрогона. Строятся два надземных пешеходных перехода, продолжается реконструкция моста через реку Великая и монтаж наружного освещения.

На других участках идёт отсыпка земляного полотна, укрепление насыпи и другие работы.

Развязка с дорогой Рощино-Цвелодубово в готовом виде будет представлять ромб с двумя круговыми перекрёстками и четырьмя съездами. Специалисты обещают, что такая конфигурация оптимальна для высокой скорости движения и повышения безопасности.

Постепенно трасса «Скандинавия» превращается в современную магистраль: от границы Петербурга и Ленобласти до первой развязки на Выборг здесь будет по три полосы в каждую сторону и наружное освещение, 10 развязок и 11 путепроводов, 6 скотопрогонов, 5 мостов и 8 надземных пешеходных переходов.

В ведомстве напоминают, что реконструкция ведётся в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Читайте также