Дорожники Ленобласти закрыли трассы на просушку и приступили к ремонтам

Дорожники Ленобласти закрыли трассы на просушку и приступили к ремонтам
299
Дорожники Ленобласти закрыли трассы на просушку и приступили к ремонтам Дорожники Ленобласти закрыли трассы на просушку и приступили к ремонтам

С 1 апреля областные трассы закрыты на просушку. Ограничения касаются грузовых автомобилей с нагрузкой на каждую ось более пяти тонн (для проезда по асфальтобетонному покрытию) и более трех тонн - для гравийных дорог.

Продлится ограничение до 30 апреля. В этот период на региональных трассах будут работать пункты весового контроля. Контролировать их работу будут специалисты ГКУ «Ленавтодор» и районные службы, ответственные за содержание магистралей (ДРСУ), сообщает пресс-служба Ленавтодора.

Одновременно стартовали и дорожные ремонты. В минувшие выходные дорожники уже отремонтировали почти две с половиной тысячи квадратных метров деформаций асфальта, с обочин трасс было сброшено 32 километра снежных валов.

До пятницы синоптики прогнозируют для Ленобласти погоду в режиме температурных качелей: утром возможна гололедица, днем - до +9. В связи с этим региональный дорожный комитет дал команду подведомственным ДРСУ запускать асфальтовые заводы, чтобы вместо ямочного ремонта начинать проводить большие обновления верхнего слоя дорог.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев