Для работы врачей в глубинке Ленобласть закупила мобильные амбулатории

Для работы врачей в глубинке Ленобласть закупила мобильные амбулатории
500
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» для Ленобласти закуплены 48 передвижных поликлинических комплексов, мобильных маммографов и флюорографов. Новое оборудование будет действовать в отдалённых населённых пунктах, где нет поликлиник и ФАПов и куда специалисты будут ежемесячно приезжать для проведения диспансеризации и профосмотров.

Мобильные поликлиники работают в регионе с 2011 года, напоминает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Некоторое оборудование за эти годы устарело, на смену приходит новое. Всего на приобретение из федерального бюджета было выделено 218 млн рублей и 300 млн - из регионального.

После осмотра новой техники губернатор Александр Дрозденко отметил, что теперь будут закрыты потребности в маммографах и флюорографах дальних сёл и деревень. Это поможет специалистам в борьбе с такими заболеваниями как онкология и туберкулёз, выявление которых на ранних стадиях позволяет лечить их более эффективно и с меньшими затратами.

Главное, что вся закупленная медицинская техника – российского производства и оснащена всем отечественным, в том числе и вертолёты и реанимобили. Теперь раз в месяц на село должны приезжать мультидисциплинарные бригады (терапевт, хирург, педиатр, акушер-гинеколог), а во врачебные амбулатории - бригады с более расширенным составом специалистов.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев