Для детей Выборгского района провели уроки безопасности на железной дороге

968

В рамках регулярной профилактической работы по предупреждению детского травматизма и формированию культуры безопасного поведения у несовершеннолетних железнодорожники посетили средние общеобразовательные школы в поселках Возрождение и Гончарово, школу № 11 в Выборге и детский сад города Каменногорска. Участниками социально-профилактических мероприятий стали более 100 детей.

Воспитанникам образовательных учреждений рассказали, почему железная дорога является зоной повышенной опасности, предложили пройти обучающее тестирование на знание правил, которые необходимо соблюдать при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, а также подарили красочные книжки с рассказами о железной дороге, тематические стикерпаки и школьные сумки для сменной обуви со световозвращающими элементами.

Для поддержания активного интереса во время занятий детям были продемонстрированы анимационные видео, где в главной роли выступает мультипликационный герой комиксов ОАО «РЖД» Железный Макс.

К уроку в Гончаровской школе присоединились также воспитанники образцового детского театра «Карусель». Ребята провели для учащихся начальных классов школы театрализованную викторину «Железная дорога детям не игрушка».

Читайте также