Депутаты Ленобласти выступили против «черного» похоронного бизнеса

136
Фото пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

24 апреля на 44-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области в первом чтении принят законопроект «О погребении и похоронном деле». Законопроект направлен на пресечение криминальной деятельности частных фирм, которые работают в похоронном бизнесе.

Изначально на рассмотрение депутатов было подано два альтернативных законопроекта. Однако авторы одного из них - депутаты Михаил Коломыцев («Единая Россия») и Юрий Голиков (ЛДПР) - сняли свой вариант с рассмотрения, чтобы выступить соинициаторами альтернативного законопроекта, который выдвинули Регина Илларионова и Николай Кузьмин (КПРФ) и руководитель фракции "Единая Россия" Олег Петров, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Целью законопроекта депутаты ставят изменение устоявшейся в похоронном деле практики бесконтрольной работы «серых» и «черных» фирм. Народные избранники намерены усилить контроль за этой сферой, наделив полномочиями, а значит - ответственностью за работу в этой сфере органы государственной власти.

В тексте законопроекта прописаны места погребения, и то, что «создаваемые, а также существующие места погребения не подлежат сносу и могут быть перенесены только по решению органов местного самоуправления в Ленинградской области в случае угрозы постоянных затоплений, оползней и других стихийных бедствий».

Обозначены и гарантии осуществления погребения: социальное пособие на погребение, гарантированный перечень услуг по погребению и др. Глава третья законопроекта посвящена похоронному делу. Для упорядочения организации похоронного дела, финансового обеспечения, возможности создания попечительских советов проектом предлагается создавать муниципальные специализированные службы по вопросам похоронного дела, тем более что такая возможность заложена и в федеральном законе.

На заседании Законодательного собрания решено создать рабочую группу по доработке данного документа, в которую кроме инициаторов также выразили желание войти депутаты Андрей Лебедев (руководитель фракции ЛДПР), Алексей Ломов и Арчил Лобжанидзе (оба - «Единая Россия»).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев