Дата проведения Дня заботы о памятниках в Выборге зависит от погоды

Дата проведения Дня заботы о памятниках в Выборге зависит от погоды
189
Дата проведения Дня заботы о памятниках в Выборге зависит от погоды Дата проведения Дня заботы о памятниках в Выборге зависит от погоды

Волонтерское движение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) приглашает добровольцев к участию в акции в День заботы о памятниках 20 апреля. Центральным местом проведения волонтёрского субботника в Ленобласти станет усадьба Демидовых «Тайцы» в Гатчинском районе.

К волонтерам уже присоединился комитет по культуре Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Традиция таких субботников, ориентированных на приведение в порядок памятников истории и культуры, молода. Первый был организован в прошлом году.  

В этом году в Дне заботы о памятниках участвуют Донской монастырь, Дача Строгановых на Яузе, Ботанический сад МГУ на Воробьевых горах, Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» в Тульской области и Усадьба Троекурово - в Липецкой и другие, сообщается на сайте организаторов.

В Выборге дата проведения акции зависит от погоды. Как уточнила руководитель Выборгского районного отделения ВВОПИК Инна Климова, в нашем городе, скорее всего, пройдёт целая серия волонтёрских субботников, в ходе которых все желающие могут позаботиться о таких памятниках как Выборгский замок, мемориальный парк «Сорвали» и других.

Заместитель директора Выборгского объединённого музея-заповедника Александр Смирнов сообщил, что на территории Замкового острова местами ещё лежит снег, поэтому провести субботник получится не раньше 29 апреля. Кроме того, сотрудники музея планируют принимать участие в уборках на «Сорвали».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев