"Дарницкий" хлеб из Выборга – лучший в регионе

"Дарницкий" хлеб из Выборга – лучший в регионе
521
"Дарницкий" хлеб из Выборга – лучший в регионе "Дарницкий" хлеб из Выборга – лучший в регионе

На традиционной сельскохозяйственной выставке «Агрорусь – 2019» лучшей по всем показателям была признана продукция ООО «Приморская пекарня», которое является подразделением выборгского потребительского общества (ВПО). Третью золотую медаль и Гран-при производители получили за «Дарницкий» хлеб. Для того, чтобы узнать, как развивается сегодня предприятие, а заодно, может, и выведать секрет успеха, мы встретились с заместителем председателя ВПО Иваном ШКОЛДИНЫМ.

О потребкооперации и не только

– Иван Валерьевич, какова сегодня производственная и финансово-хозяйственная деятельность организации?

– Основное направление Выборгского ПО – снабжение сельского населения продуктами первой необходимости. В этом году мы отметили 75 лет потребкооперации. Есть у ВПО и дочерняя структура. Это ООО «Приморская пекарня. Она как раз и занимается производством хлебобулочных изделий. Эта продукция пользуется большим спросом и доставляется в свыше 200 точек по всему Выборгскому району, в том числе и в детские сады и лагеря. И когда стало понятно, что спрос на хлеб очень большой, мы приняли решение открыть филиал пекарни в Выборге. На эти цели был выделен

21 млн. рублей. В результате объем выпускаемой продукции был увеличен на 40%, что позволило ввести более 20 рабочих мест в городе. За последнее время проделана колоссальная работа по модернизации производства и улучшению хозяйственной деятельности. За счет собственных средств, субсидий комитета финансов Ленинградской области и с помощью Ленинградского областного союза потребительских обществ (ЛОСПО) автоматизированы все магазины системы потребобщества, производится текущий и капитальный ремонты основных средств, приобретается новое оборудование и автотранспорт. За последнее время газифицирован цех в Выборге, магазин №4 в поселке Соколинское, введена в строй новая теплотрасса к производственному цеху в г.Приморске. Модернизированы производственные помещения в Выборге, плюс они оснащены двумя грузовыми лифтами, асфальтирована прилежащая территория. Успешная деятельность ВПО привела и к увеличению заработной платы работников. Сегодня она достигает 30 тысяч рублей в месяц. Большую поддержку оказывает нам администрация Выборгского района и лично руководитель дирекции АПК Надежда ЛИТВИНЕНКО.

Хлеб – всему голова!

– Кроме хлеба-победителя какая продукция выпускается пекарями сегодня?

– Ржано-пшеничный, белый хлеб, пшеничный с отрубями. Начали выпуск так называемого серого хлеба. Сейчас идет процесс опробации. Если понравится покупателям, введем в широкий ассортимент. Есть у нас обсыпные рогалики, батоны, в том числе и любимый многими батон с изюмом, плетенки.

– Наверное, стоит поговорить о планах?

– Несомненно, на месте стоять не будем. В дальнейшем мы планируем расширять ассортиментную матрицу нашего предприятия и ввести новые сорта хлеба. Также будет введено в строй производство мелкоштучной хлебо-булочной продукции: пирожки, сочни, булочки. Все будем фасовать, паковать.

– Как сделать так, чтобы покупатель получал только свежий хлеб?

– Основной производственный цикл у нас ночной, чтобы утром потребитель получил свежую продукцию. Рабочий день на пекарне начинается в 16 часов. Приходит бригада, подготавливается сырье, пекари делают замес теста, оно поднимается, и всю ночь выпекаем хлеб. К утру он чуть-чуть остывает и теплым отправляется на прилавки. Мы его не пакуем, чтобы сохранить все вкусовые качества и форму – в целлофановом пакете хлеб будет отсыревать, на бумажном останется масло.

– На ваш взгляд, почему так устойчив успех у «Дарницкого» хлеба?

– Этот успех, я считаю, связан с традициями, с тем, что мы очень серьезно относимся к подбору сырья. Мы проводим серьезный лабораторный анализ всех ингредиентов. А основная изюминка «Дарницкого» – в том, что мы используем нашу фирменную закваску, которую готовим только сами. Она дает хлебу столь чудесный устойчивый аромат. Все только натуральное – никаких ускорителей реакции, улучшителей вкуса и антиокислителей не добавляем!

– Вы сами едите хлеб вашего производства?

– В детстве я ел только батон. Почему-то предпочитал белый хлеб. Но попробовав «Дарницкий», я понял, что утренний бутерброд с ним весьма хорош! Приятно, что в магазинах также слышим хорошие отзывы о нашем хлебе. Люди ждут именно его, и это не может не радовать. Кстати, объем реализации продукции пекарни за минувший год составил 1376 тонн на Выборгский район. Путем несложных расчетов получаем почти половина буханки в день съедается одним жителем. И еще несколько слов о «Дарницком». Что такое закваска? Это полезные бактерии, которые улучшают пищеварение. Поэтому рекомендую съесть в день хотя бы кусочек нашего хлеба.

Я бы в пекари пошел…

– Иван Валерьевич, несколько слов о коллективе, который так усиленно работает на импортозамещение…

– В двух подразделениях сегодня трудится порядка ста человек. Высококвалифицированные, ответственные. Все, начиная от подсобных рабочих до руководителей подразделений, понимают, что работают с самым ценным и нежным продуктом, поэтому со строгими санитарными и режимными правилами, конечно, согласны. А я благодарен всем, кто не только создает «золотые» бренды Выборгского района, но и просто кормит людей качественным хлебом.

– Как можно узнать о том, в какие магазины вы поставляете свою продукцию?

– В настоящее время мы заканчиваем модернизацию сайта выборгского потребительского общества. Разрабатываем страницу для «Приморской пекарни». Уже сегодня на сайте можно увидеть места расположения наших магазинов, там же указаны телефоны, по которым можно заказать продукцию, в том числе и хлеб. Мы планируем вести опросы населения, учитывать все пожелания и замечания. Также на сайте можно найти рабочие вакансии. Так что живем, развиваемся и, надеюсь, продолжим все добрые традиции, которые долгие годы поддерживаются в ВПО.

Беседовала Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев